blog

LarLar / blog / Valetes perdem três em Omaha para permanecer no topo da tabela USL1

Mar 18, 2023

Foi uma decisão dividida para Charlotte FC e Charlotte Independence em seu

Foi uma decisão dividida para o Charlotte FC e o Charlotte Independence em suas partidas no sábado, com os Jacks vencendo em casa e a recuperação do Crown após três gols frustrados em Columbus.

O clima - temperatura do ar de 88 graus, mais de 120 graus na grama artificial - não foi a única coisa quente na noite de sábado no American Legion Memorial Stadium. O mesmo aconteceu com o ataque do Charlotte Independence na vitória por 3 a 0 sobre o Union Omaha.

Joel Johnson aos sete minutos, Tresor Mbuyu aos 55 e Khori Bennett aos 90, todos marcados com o Austin Pack anotando outro placar limpo em sua sexta eliminação. Charlotte tem a defesa mais mesquinha da liga, sofrendo apenas oito gols em 12 jogos. Eles marcaram 16.

A terceira vitória consecutiva garantiu que os Jacks (6-4-2) ficassem empatados com 22 pontos com o North Carolina FC (7-3-1) na primeira colocação da USL League One. O NCFC venceu o One Knoxville por 1 a 0 fora de casa.

O placar contrastou com as estatísticas, onde Omaha controlou 64% da posse de bola e superou o Independence por 18 a 12 (5 a 5 no alvo). Não foi muito diferente da luta anterior entre as duas equipes em Charlotte, no dia 19 de abril, onde Omaha também liderou nos chutes (20-9) e no alvo (9-3), com 53% de posse de bola. Ainda assim, os Jacks empataram em 0-0.

O primeiro gol foi um belo jogo de equipe. Depois que Nick Spielman tirou a bola de um meio-campista do Omaha, o Jacks Brad Dunwell a recebeu e separou dois zagueiros com um passe direto para Miguel Ibarra em vôo. Ibarra tocou à direita para escapar do goleiro que avançava e poderia ter chutado, mas viu Joel Johnson entrar e deixar para seu companheiro marcar.

"Nick interveio e cutucou a bola para fora e me colocou em uma super posição para contra-atacar", disse Dunwell. "Miguel fez uma corrida fantástica; quero dizer, ele provavelmente viu a lacuna antes de mim. Eu deslizei e o resto é história."

O objetivo de Mbuyu foi um esforço individual do antigo destaque da Garinger High School e da Liberty University. Ele recuperou a bola defensivamente no intervalo do Omaha e driblou para marcar de um ângulo muito agudo, batendo o goleiro na trave próxima.

Bennett fechou, recebendo passe de Luis Alvarez, dirigiu para a grande área. Seu chute de pé esquerdo ricocheteou em um zagueiro e foi para a rede. Tanto Bennett quanto Mbuyu marcaram três gols na temporada. Foi a segunda pontuação de Johnson.

"Acho que é uma ótima posição em casa para nós e certamente muito com o que nos sentimos bem e podemos desenvolver", disse o técnico Mike Jeffries, cuja equipe estará fora de casa nas próximas três partidas. "O resto deste trecho tem algumas viagens difíceis, e temos que continuar a jogar o melhor que pudermos, e assim como temos feito, e sermos sólidos defensivamente."

O técnico do Charlotte FC, Christian Lattanzio, é um cinéfilo e expressou seu apreço pelos Spaghetti Westerns do diretor italiano Sergio Leone, estrelado por Clint Eastwood. O que ele não gostou é como sua equipe exemplificou mais os dois últimos elementos de "O Bom, o Mau e o Feio".

Tudo começou com apenas cinco minutos, quando a decisão de Bill Tuiloma de fazer um passe quadrado questionável pela linha de defesa foi furtada por Cucho Hernandez antes que Harrison Afful e Jan Sobocinski pudessem lidar com isso no meio. Correndo em direção ao gol do Charlotte, Christian Ramirez saltou sobre ele e venceu Kristijan Kahlina para dar a Columbus a liderança inicial.

Então veio o mal.

Com três zagueiros bloqueando seu caminho para o gol, o chute de pé esquerdo de Max Arfsten de dez metros da direita ainda encontrou seu caminho para a rede aos 21 minutos. Enquanto Afful tentava empurrá-lo para a linha, Arfsten cortou para a esquerda para abrir, ainda com Jan Sobocinski e Tuiloma cobrindo. A bola escapou dos dois e Kahlina não conseguiu reagir a tempo.

"Não começamos com a intenção e o foco que eu queria", disse Lattanzio. "Estávamos jogando de igual para igual com eles e depois tornamos as coisas difíceis para nós mesmos."

Parecia que Charlotte reduziu na marca de 25 minutos, quando o cruzamento de Kerwin Vargas foi recebido por Justin Meram, cujo cabeceamento certeiro ricocheteou no teto da rede. Na revisão do vídeo, o gol foi considerado impedimento por uma sobreposição de polegadas. Mas é assim que o jogo está sendo chamado atualmente.